Telhas de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 80 g de castanha de caju sem sal
- 350 g de Unique Brasil 35% ao Leite ou Branco
Modo de preparo
Misture o açúcar com a água em uma panela pequena. Ligue o fogo e deixe ferver, sem mexer, por 2 minutos. Acrescente a castanha de caju e mexa vigorosamente, até o açúcar cristalizar e formar uma camada esbranquiçada nas castanhas. Passe-as para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 oC) por cerca de 20 minutos ou até as castanhas ficarem douradas. Deixe esfriar e bata o crocante em um processador de alimentos ou no liquidificador até obter uma farofa grossa.
Corte tiras de papel-manteiga de cerca de 7 cm de largura.
Derreta e tempere o Unique Brasil 35%. Misture o crocante ao chocolate temperado.
Com a ajuda de 2 colheres de café, despeje pequenas porções sobre as tiras de papel-manteiga deixando um espaço de 3 cm entre elas. Com as costas da colher, espalhe as porções sobre o papel, formando círculos.
Pegue as tiras de papel-manteiga com as pontas dos dedos e dê leves batidas sobre a mesa para o chocolate se espalhar sobre o papel.
Coloque as tiras sobre rolos de massa (caso não tenha mais de um rolo, pode usar garrafas, por exemplo) e leve para a geladeira por 10 minutos ou até endurecerem. Descole cuidadosamente as telhas do papel-manteiga e aplique-as ou guarde-as em caixinhas de acetato.
Passo a passo
Fazendo as telhas
Coloque o papel-manteiga sobre o rolo de massa para dar curvatura às telhas.
Dicas
- Essa receita tem validade de 2 meses, desde que seja estocada em embalagens bem fechadas, conforme recomendado, para evitar murchar o crocante.
Materiais
- Processador de alimentos ou liquidificador
- Rolo de massa
- Papel-manteiga