Pipoca Doce Junina
						Produtos utilizados
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 400g
															Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!
							Ingredientes
- 400g de Cobertura TOP ao Leite
 - 250g de Açúcar refinado
 - 100g de Milho para pipoca
 - 100g de Amendoim torrado salgado
 - 100g de Paçoca moída
 - 20g de Manteiga sem sal
 
Modo de preparo
Pipoca Doce Junina:
- Primeiramente, inicie a receita estourando os milhos, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
 - E então, junte o milho de pipoca e vá mexendo até começar a estourar. Assim, tampe a panela e aguarde todo o milho estourar.
 - Logo depois, com uma panela grande, junte toda a pipoca estourada e o açúcar refinado e vá mexendo até o açúcar se transformar em caramelo, cobrindo toda a pipoca (cuidado para não queimar).
 - Assim, despeje em uma superfície previamente untada (pedra de granito ou de mármore) e separe as pipocas enquanto esfriam.
 - Enquanto a pipoca esfria, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem. No micro-ondas com intervalos de 30 segundos até o completo derretimento.
 - Em seguida, após as pipocas esfriarem, coloque-as em uma tigela grande e junte com a Cobertura TOP ao Leite, a paçoca moída e também os amendoins até cobrir todas as pipocas.
 - Além disso, porcione a mistura com as pipocas em um molde de acetato meia-esfera de 60 mm até quase atingir a borda; leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 min.
 - Assim, junte duas meias-esferas com mais Cobertura TOP ao Leite e acrescente um palito ao meio (idealmente, o tamanho deverá ser como o de uma maçã do amor); leve para cristalizar em geladeira por 5 min, no máximo.
 - Por fim, retire sua Pipoca Doce Junina da geladeira e embale em saquinhos de celofane.
 
Materiais
- Saco de celofane para embalagem
 - Palito para pirulitos
 - Laço de fita para decorar
 - Molde de acetato meia-esfera
 
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