Cone Super Trufado de Churros Melken
Produtos utilizados
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 1,01kg
Cobertura TOP Ao Leite em Barra 1,01kg
Cobertura TOP Meio Amargo em Barra 1,01kg
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 130g
Granulé de Chocolate Melken ao Leite 130g
Sobre a receita
Deliciosa receita de Cone Super Trufado ao Churros Melken
Ingredientes
- 300g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g de Melken Recheio e Cobertura Melken sabor Churros
- 50g de creme de leite
- 400g de Cobertura TOP Meio Amargo ou Ao Leite
- 300g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g de Recheio e Cobertura Melken sabor Churros
- 150g de creme de leite
- 1 kg de Cobertura TOP Ao Leite ou Meio Amargo
- 20 unidades de cone de sorvete
Trufas de Churros:
Cobertura das Trufas:
Ganache Trufado ao Churros:
Banho das Casquinhas:
Montagem Final:
Modo de preparo
Trufas de Churros:
- em primeiro lugar, para preparar trufas de churros irresistíveis, comece derretendo o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, misture o chocolate derretido com o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros, até obter uma massa uniforme.
- Adicione o creme de leite, mexendo bem, para formar uma ganache lisa e cremosa. Deixe essa mistura repousar por cerca de 2 horas, garantindo uma consistência mais firme e fria.
- Em seguida, modele bolinhas de 20g, colocando-as sobre uma placa lisa forrada com filme PVC, e leve-as à geladeira por 30 minutos antes de aplicar o banho de cobertura.
Banho Trufas de Churros:
- E então, derreta a Cobertura TOP, conforme as instruções da embalagem, e deixe esfriar até alcançar entre 30 e 33 °C.
- Com luvas de silicone, cubra cada bolinha de trufa na cobertura, colocando-as sobre uma superfície forrada com papel filme ou manteiga.
- Além disso, caso necessário, aplique um segundo banho de cobertura. Leve as trufas à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Retire e reserve para a montagem final.
Ganache Trufado ao Churros:
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções e misture com o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o creme de leite, mexendo até obter uma ganache mais macia. Reserve para aplicar nos cones.
Casquinha de Banho dos Cones:
- Assim, derreta a Cobertura TOP conforme as instruções. Aplique sobre moldes de silicone ou forminhas de papel para brigadeiro. Retire o excesso e leve à geladeira para cristalizar.
- Reserve para a montagem.
Banho dos Cones:
- Logo depois, utilize o restante da Cobertura TOP para cobrir o interior de cada cone, virando para retirar o excesso. Realize um segundo banho na parte externa do cone ou faça riscos com um cartucho.
- Leve à geladeira para cristalizar.
Montagem Final:
- E então, coloque os cones banhados em mini copos, preenchendo com a Ganache Trufada ao Churros até próximo da borda. Finalize com cobertura e Granulé.
- Por fim, aplique o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros com um saco de confeitar e finalize com uma trufa no topo do Cone Super Trufado de Churros Melken.