Fundação Bunge Inicia Inscrições para Curso Gratuito de Panificação e Confeitaria
A Fundação Bunge Inicia Inscrições para Curso Gratuito no projeto De Grão em Pão, um curso gratuito voltado para jovens de baixa renda, entre 18 e 29 anos. Assim, com oportunidades em diversas cidades, o curso oferece formação completa em panificação e confeitaria.
Expansão para novas cidades e mais oportunidades
Neste ano, o projeto chega a novas localidades: Brasília (DF) e Belo Horizonte (MG), somando-se a São Paulo (SP), Duque de Caxias (RJ) e Recife (PE). As inscrições acontecem de 15 a 29 de janeiro e os interessados devem preencher o formulário no site. Os selecionados serão anunciados no dia 24 de fevereiro, também no portal.
Formação completa e benefícios aos participantes
Com sete turmas programadas para este semestre, o De Grão em Pão capacitará 125 jovens para o mercado de trabalho. Assim, durante o curso, que ocorre de março a junho, os alunos recebem bolsa-auxílio e participam de uma formação socioemocional. Após a conclusão, todos serão encaminhados para trabalhar em padarias, com carteira assinada e remuneração competitiva.
Oportunidade de qualificação e inclusão social
A diretora-executiva da Fundação Bunge, Cláudia Buzzette Calais, destaca o impacto do projeto: “Com o De Grão em Pão, preparamos jovens em situação de vulnerabilidade social para atuar em um mercado em crescimento, ajudando-os a conquistar o primeiro emprego. Além disso, também contribuímos para reduzir a falta de profissionais qualificados no setor de panificação, que tem mais de 140 mil vagas abertas no Brasil”.
Além da capacitação técnica, os alunos desenvolvem habilidades essenciais, como bom relacionamento, organização e autoconhecimento. Essas competências, conforme pesquisas da Fundação Wadhwani, são um diferencial competitivo que pode garantir melhores salários. Durante o curso, os participantes aprendem por meio de práticas reais e simulações do dia a dia profissional.
Harald Chocolates entre os parceiros do projeto
O De Grão em Pão conta com parceiros renomados, incluindo a Harald Chocolates, a Academia Bunge, o Senai e sindicatos do setor de panificação. Por fim, a participação da Harald reforça seu compromisso em apoiar iniciativas que promovam a qualificação profissional e fortaleçam o mercado de confeitaria e panificação no Brasil.