Telhas de Chocolate

Tempo de preparo 1h30
Rende até 80 telhas (5 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Um presente delicado, mas com sabor marcante e textura crocante, ideal para surpreender em datas comemorativas!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 80 g de castanha de caju sem sal
  • 350 g de Unique Brasil 35% ao Leite ou Branco

Modo de preparo

Misture o açúcar com a água em uma panela pequena. Ligue o fogo e deixe ferver, sem mexer, por 2 minutos. Acrescente a castanha de caju e mexa vigorosamente, até o açúcar cristalizar e formar uma camada esbranquiçada nas castanhas. Passe-as para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 oC) por cerca de 20 minutos ou até as castanhas ficarem douradas. Deixe esfriar e bata o crocante em um processador de alimentos ou no liquidificador até obter uma farofa grossa.

Corte tiras de papel-manteiga de cerca de 7 cm de largura.

Derreta e tempere o Unique Brasil 35%. Misture o crocante ao chocolate temperado.

Com a ajuda de 2 colheres de café, despeje pequenas porções sobre as tiras de papel-manteiga deixando um espaço de 3 cm entre elas. Com as costas da colher, espalhe as porções sobre o papel, formando círculos.

Pegue as tiras de papel-manteiga com as pontas dos dedos e dê leves batidas sobre a mesa para o chocolate se espalhar sobre o papel.

Coloque as tiras sobre rolos de massa (caso não tenha mais de um rolo, pode usar garrafas, por exemplo) e leve para a geladeira por 10 minutos ou até endurecerem. Descole cuidadosamente as telhas do papel-manteiga e aplique-as ou guarde-as em caixinhas de acetato.

Passo a passo

Fazendo as telhas

Coloque o papel-manteiga sobre o rolo de massa para dar curvatura às telhas.

Dicas

  • Essa receita tem validade de 2 meses, desde que seja estocada em embalagens bem fechadas, conforme recomendado, para evitar murchar o crocante.

Materiais

  • Processador de alimentos ou liquidificador
  • Rolo de massa
  • Papel-manteiga

Técnicas