Pão de Mel TOP Avelã
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Avelã em Gotas 1,050kg
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ⅓ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (7 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite (185 ml)
- ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
- ¼ de xícara (chá) de mel (63 ml)
- ¼ de xícara (chá) de água (63 ml)
- 400g de Cobertura TOP Avelã
- ¼ de xícara (chá) de Granulé ao Leite Melken (50 g)
- Pó cintilante comestível
Massa:
Calda:
Banho e Decoração:
Modo de preparo
Massa do Pão de Mel:
- Em primeiro lugar, para dar início a receita de Pão de Mel TOP Avelã, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó para garantir que fiquem bem finos.
- Adicione o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias, misturando bem os ingredientes secos.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o mel até obter uma mistura uniforme.
- Logo depois, incorpore os líquidos à mistura dos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Prepare as forminhas: unte e enfarinhe cada uma e preencha com 25 g de massa em cada forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos.
- Após assar, retire os pães de mel das forminhas e coloque-os sobre uma grade para que esfriem completamente.
- Por fim, acerte os topos dos pães de mel para deixá-los uniformes e reserve.
Calda:
- Prepare a calda misturando o mel com a água.
- E então, umedeça cada pão de mel com a calda para garantir que fiquem macios e saborosos. Reserve.
Banho e Decoração:
- Derreta o TOP Avelã em banho-maria ou no micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
- Com um garfo, mergulhe cada pão de mel na cobertura derretida e dê leves batidas para retirar o excesso.
- Em seguida, disponha os pães de mel sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja completamente seca.
- Prepare os confeitos misturando o Granulé com pó cintilante até que fiquem tingidos e com um brilho uniforme.
- Com um cone de papel-manteiga, pingue pequenas quantidades de cobertura derretida, criando um “caminho” para fixar os confeitos.
- Finalize decorando os pães de mel com os confeitos e leve à geladeira para que a decoração seque.
- Após secar, embrulhe os pães de mel em saquinhos de celofane e amarre com uma fita para dar um toque especial.
Pão de Mel TOP Avelã:
- Prepare um brigadeiro gourmet utilizando a cobertura Top Avelã. Assim, misture 125 g de Top Avelã com meia lata de leite condensado (197 g) em uma panela. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar o brigadeiro e transfira para um saco de confeitar.
- Por fim, recheie os pães de mel, utilizando cerca de 12 g de recheio em cada um antes do banho de cobertura.
Materiais
- Forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
- Papel-manteiga