Pão de Mel TOP Avelã

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 30 pães de mel
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Sobre a receita

Pães de Mel com casquinha saborizada com o Top Avelã Gotas e recheio licoroso

Ingredientes

    Massa:

  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ⅓ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (7 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite (185 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
  • Calda:

  • ¼ de xícara (chá) de mel (63 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de água (63 ml)
  • Banho e Decoração:

  • 400g de Cobertura TOP Avelã
  • ¼ de xícara (chá) de Granulé ao Leite Melken (50 g)
  • Pó cintilante comestível

Modo de preparo

Massa do Pão de Mel:

  1. Em primeiro lugar, para dar início a receita de Pão de Mel TOP Avelã, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó para garantir que fiquem bem finos.
  2. Adicione o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias, misturando bem os ingredientes secos.
  3. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o mel até obter uma mistura uniforme.
  4. Logo depois, incorpore os líquidos à mistura dos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  5. Prepare as forminhas: unte e enfarinhe cada uma e preencha com 25 g de massa em cada forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos.
  7. Após assar, retire os pães de mel das forminhas e coloque-os sobre uma grade para que esfriem completamente.
  8. Por fim, acerte os topos dos pães de mel para deixá-los uniformes e reserve.

Calda:

  1. Prepare a calda misturando o mel com a água.
  2. E então, umedeça cada pão de mel com a calda para garantir que fiquem macios e saborosos. Reserve.

Banho e Decoração:

  1. Derreta o TOP Avelã em banho-maria ou no micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
  2. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel na cobertura derretida e dê leves batidas para retirar o excesso.
  3. Em seguida, disponha os pães de mel sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja completamente seca.
  4. Prepare os confeitos misturando o Granulé com pó cintilante até que fiquem tingidos e com um brilho uniforme.
  5. Com um cone de papel-manteiga, pingue pequenas quantidades de cobertura derretida, criando um “caminho” para fixar os confeitos.
  6. Finalize decorando os pães de mel com os confeitos e leve à geladeira para que a decoração seque.
  7. Após secar, embrulhe os pães de mel em saquinhos de celofane e amarre com uma fita para dar um toque especial.

Pão de Mel TOP Avelã:

  1. Prepare um brigadeiro gourmet utilizando a cobertura Top Avelã. Assim, misture 125 g de Top Avelã com meia lata de leite condensado (197 g) em uma panela. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  2. Deixe esfriar o brigadeiro e transfira para um saco de confeitar.
  3. Por fim, recheie os pães de mel, utilizando cerca de 12 g de recheio em cada um antes do banho de cobertura.

Materiais

  • Forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
  • Papel-manteiga

Técnicas