Ovos no Ninho
Produtos utilizados
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 500g
Flocos de Cereais Crocante TOP 500g
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 1,01kg
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Sobre a receita
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos (30 g)
- ½ colher (chá) de manteiga (3 g)
- Pitada de sal
- 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- ¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (15 g)
- 200 g de Chocolate Melken Branco
- Corante amarelo para chocolate
- Corante vermelho para chocolate
- 50 g de Cobertura TOP Meio Amargo
Ninho de Chocolate:
Ovinhos:
Modo de preparo
Ninho de Chocolate:
- Em primeiro lugar, para dar início a receita de Ovos no Ninho, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo sem mexer até ferver.
- Em seguida, adicione o coco em flocos e mexa até que a mistura cristalize. Depois disso, reduza o fogo e continue mexendo até que o coco caramelize completamente.
- Assim que caramelizar, acrescente a manteiga e o sal, mexendo para incorporar. Agora, despeje a mistura em uma assadeira untada ou sobre uma folha de papel-manteiga, separando bem os flocos com uma espátula, e deixe esfriar.
- Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Meio Amargo.
- Misture o chocolate temperado com os Flocos de Arroz e reserve.
- Então, apoie um cortador redondo (9 cm) sobre papel-manteiga e, com uma colher, espalhe a mistura crocante por toda a parede interna do cortador, pressionando bem.
- Logo após, retire cuidadosamente o cortador e repita o processo até obter três ninhos.
- Por fim, leve à geladeira por 10 minutos ou até os ninhos secarem completamente, e descole-os do papel-manteiga.
Ovinhos:
- Primeiramente, derreta e tempere o Melken Branco.Em seguida, divida o chocolate ao meio e adicione corante amarelo a uma das partes até atingir a tonalidade desejada.
- Reserve 2 colheres (sopa) do chocolate amarelo para a decoração e preencha uma forma de miniovos com o restante.
- Logo depois, bata levemente a forma para retirar as bolhas de ar e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até cristalizar completamente.
- Enquanto isso, com o TOP Meio Amargo em um cone de papel-manteiga, decore outra forma de miniovos com movimentos livres.
- Raspe as bordas para remover o excesso e leve à geladeira por 2 minutos.
- Então, complete a forma com o restante do Melken Branco temperado, bata para eliminar as bolhas de ar e leve novamente à geladeira por 20 minutos.
- Assim que estiver pronto, desenforme os ovinhos decorados. Para criar os pintinhos, desenhe olhinhos em metade das cascas amarelas com o Top Meio Amargo restante.
- Depois disso, misture o corante vermelho ao chocolate amarelo reservado para obter uma cor alaranjada.
- Por fim, com um cone de papel-manteiga, desenhe os bicos dos pintinhos pressionando levemente sobre as cascas amarelas decoradas.
Montagem e Finalização dos Ovos no ninho:
- Feche os Ovos.
- Por último, acomode-os nos ninhos e coloque-os em caixinhas de acetato para armazenar ou presentear.
Materiais
- Placa forrada com papel-manteiga
- Cortador redondo (9 cm de diâmetro)
- 2 formas de miniovos (15 g)
- Cone de papel-manteiga