Ovos no Ninho

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 3 unidades (140 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

O destaque desta receita é o ninho de Flocos de Arroz Top com coco. Você aprenderá a fazer uma base deliciosa para colocar os miniovos de Páscoa, trazendo diversão para os clientes e, principalmente, para as crianças.

Ingredientes

    Ninho de Chocolate:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos (30 g)
  • ½ colher (chá) de manteiga (3 g)
  • Pitada de sal
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • ¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (15 g)
  • Ovinhos:

  • 200 g de Chocolate Melken Branco
  • Corante amarelo para chocolate
  • Corante vermelho para chocolate
  • 50 g de Cobertura TOP Meio Amargo

Modo de preparo

Ninho de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, para dar início a receita de Ovos no Ninho, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo sem mexer até ferver.
  2. Em seguida, adicione o coco em flocos e mexa até que a mistura cristalize. Depois disso, reduza o fogo e continue mexendo até que o coco caramelize completamente.
  3. Assim que caramelizar, acrescente a manteiga e o sal, mexendo para incorporar. Agora, despeje a mistura em uma assadeira untada ou sobre uma folha de papel-manteiga, separando bem os flocos com uma espátula, e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Meio Amargo.
  5. Misture o chocolate temperado com os Flocos de Arroz e reserve.
  6. Então, apoie um cortador redondo (9 cm) sobre papel-manteiga e, com uma colher, espalhe a mistura crocante por toda a parede interna do cortador, pressionando bem.
  7. Logo após, retire cuidadosamente o cortador e repita o processo até obter três ninhos.
  8. Por fim, leve à geladeira por 10 minutos ou até os ninhos secarem completamente, e descole-os do papel-manteiga.

Ovinhos:

  1. Primeiramente, derreta e tempere o Melken Branco.Em seguida, divida o chocolate ao meio e adicione corante amarelo a uma das partes até atingir a tonalidade desejada.
  2. Reserve 2 colheres (sopa) do chocolate amarelo para a decoração e preencha uma forma de miniovos com o restante.
  3. Logo depois, bata levemente a forma para retirar as bolhas de ar e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até cristalizar completamente.
  4. Enquanto isso, com o TOP Meio Amargo em um cone de papel-manteiga, decore outra forma de miniovos com movimentos livres.
  5. Raspe as bordas para remover o excesso e leve à geladeira por 2 minutos.
  6. Então, complete a forma com o restante do Melken Branco temperado, bata para eliminar as bolhas de ar e leve novamente à geladeira por 20 minutos.
  7. Assim que estiver pronto, desenforme os ovinhos decorados. Para criar os pintinhos, desenhe olhinhos em metade das cascas amarelas com o Top Meio Amargo restante.
  8. Depois disso, misture o corante vermelho ao chocolate amarelo reservado para obter uma cor alaranjada.
  9. Por fim, com um cone de papel-manteiga, desenhe os bicos dos pintinhos pressionando levemente sobre as cascas amarelas decoradas.

Montagem e Finalização dos Ovos no ninho: 

  1. Feche os Ovos.
  2. Por último, acomode-os nos ninhos e coloque-os em caixinhas de acetato para armazenar ou presentear.

Materiais

  • Placa forrada com papel-manteiga
  • Cortador redondo (9 cm de diâmetro)
  • 2 formas de miniovos (15 g)
  • Cone de papel-manteiga

Técnicas