Brownie Fudge
Ingredientes
- Brownie
- ¾ tablete de manteiga (150 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (130 g)
- Fudge
- 1 lata de leite de condensado (395 g)
- ¾ tablete de manteiga (150 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- Decoração
- Corante para chocolate nas cores verde e laranja
180 g de Chocolate Meio Amargo Melken
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken
600 g de Chocolate ao Leite Melken
150 g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Branco TOP
Modo de preparo
Brownie: Derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e o Cacau em Pó 100% em calor brando. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido e, depois, a farinha e as nozes. Transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos. Retire, cubra com papel-manteiga e pressione com outra forma, para nivelar o brownie. Espere esfriar completamente.
Fudge: Misture o Melken ao Leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 20 segundos, até obter um creme homogêneo.
Montagem: Despeje o fudge sobre o brownie e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve à geladeira para firmar. Corte em porções com um cortador quadrado de 3 cm x 3 cm.
Decoração: Derreta o TOP Branco, divida em duas partes e tinja cada uma com os corantes verde e laranja. Coloque em cones de papel-manteiga e preencha os moldes de cenourinha. Leve à geladeira para cristalizar. Posicione as cenourinhas em cada quadrado de brownie fudge e cole com o TOP restante. Embale individualmente.
Variação: Substitua as nozes pelas oleaginosas de sua preferência.
Dicas
- Se você já faz brownies para vender, utilize as aparas pressionadas no fundo da forma para fazer a camada do doce nesta receita.
Materiais
- Forma de 22 cm x 30 cm com fundo removível
- Forma de acetato em formato de cenourinhas
- Filme plástico
- Papel-manteiga