Caldeirão da Bruxa
Sobre a receita
Ingredientes
- Caldeirão:
- Ganache:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- 40 g de biscoito de chocolate sem recheio
- 500 g de aparas de brownie
- Ganache para decoração:
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)
- Corante hidrossolúvel nas cores roxo, verde e laranja
- Decoração:
- 12 palitos de salgadinho
350 g de TOP Intenso Gotas
250 g de Chocolate Branco Melken
240 g de Chocolate Branco Melken
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
100 g de TOP Intenso Gotas
Modo de preparo
Caldeirão: Derreta o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Aplique no molde até a medida indicada e feche primeiro com a película de silicone, depois com a terceira parte do molde. Espere cristalizar para desmoldar.
Ganache: Derreta o Chocolate Branco Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter e ficar homogêneo.
Acrescente os biscoitos quebrados em pedaços pequenos. Mexa apenas para misturar e coloque em uma manga de confeitar. Leve à geladeira, para resfriar e ganhar consistência.
Coloque uma assadeira direto sobre a chama do fogão, aqueça por alguns segundos e desligue. Rapidamente, passe as metades do caldeirão sobre a assadeira, para derreter levemente, e una duas a duas com delicadeza. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
Ganache para decoração: Derreta o Chocolate Branco Melken no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Divida em 3 partes iguais (80 g em cada).
A cada parte, acrescente 40 g de creme de leite UHT. Mexa e leve ao microondas, se necessário, até ficar em ponto de ganache.
Tinja cada uma com uma cor de corantes e reserve.
Montagem e decoração: Recheie os caldeirões com camadas intercaladas de ganache de biscoito e pedacinhos de brownie. Cubra com a ganache tingida.
Derreta o TOP Branco e o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga e um pedaço de papel-manteiga estendido (ou um tapete de silicone), faça pequenos olhos, asas de morcego, ossos e outros elementos decorativos de halloween. Utilize no topo dos caldeirões e complete decoração dispondo um palito de salgadinho em cada um.
Dicas
- Para o brownie, derreta 320 g de Chocolate Meio Amargo Melken com ¾ tablete de manteiga (150 g). Em uma tigela separada, bata rapidamente 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Junte a mistura de chocolate, mexendo sempre. Por último, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque em assadeira de 25 cm x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno a 160 °C por cerca de 25 minutos.
Materiais
- Molde para chocolate em forma de caldeirão (10211 BWB)
- Manga de confeitar
- Papel-manteiga