Bolo de Chocolate Trufado Zero Açúcar

Tempo de preparo 2 hours
Rende até 8 portions
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Ingredientes

    Ganache de Chocolate:

  • 1 kg Chocolate ao Leite Zero Açúcar
  • 300 g Creme de leite
  • Bolo de Chocolate:

  • 100 g de Leite de Amêndoas
  • 50 g óleo de coco
  • 5 ovos
  • 100 g de xilitol ou adoçante culinário
  • 70 g de eritritol ou adoçante culinário
  • 60 g de maltitol ou de edulcorante culinário
  • 5 gemas
  • 50 g farinha de amêndoa
  • 60 g de farinha de arroz integral
  • 30 g de fécula de batata
  • 20 g de doce polvilho
  • 10 g amido de milho
  • 15 g de fermento em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de goma xantana
  • 30 g de Harald Cacau em Pó
  • Decoração:

  • 100 g de amoras frescas
  • 100 g de mirtilos frescos
  • 200 g de morangos frescos

Modo de preparo

Ganache de chocolate:

  1. Para dar inicio a receita de Bolo de Chocolate Trufado Zero Açúcar, vamos preparar a Ganache de Chocolate
  2. Em uma tigela de vidro grande, adicione o Harald Zero Açúcar Chocolate ao Leite e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter completamente.
  3. Logo depois, acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Bolo de Chocolate:

  1. Em uma panela pequena, adicione o leite de amêndoas e o óleo de coco e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as claras, o xilitol, o eritritol, o maltitol e bata até atingir ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o leite de amêndoas com o óleo de coco reservado e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos: farinha de amêndoas, farinha de arroz integral, fécula de batata, tapioca doce, amido de milho, fermento em pó, bicarbonato de sódio, goma xantana e o Cacau em Pó Harald.
  4. Com uma espátula, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a massa em 4 formas de 15 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga e farinha de arroz.Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  5. Após esfriar, desenforme os bolos e corte levemente o topo com uma faca de pão para nivelar. Transfira uma camada do bolo para o prato de servir e adicione uma camada de ganache de chocolate com uma colher ou um saco de confeitar. Repita o processo até finalizar todas as camadas.

Decoração: Derreta o restante da ganache de chocolate no micro-ondas para facilitar o manuseio, cuidando para não amolecer demais. Espalhe uma camada fina de ganache sobre todo o bolo e use uma espátula de confeiteiro para distribuir uniformemente até cobrir completamente. Leve à geladeira.

Finalize decorando com frutas vermelhas frescas e sirva!