Bolo de Chocolate Trufado Zero Açúcar
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite Zero Açúcar em Barra 500g
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 200g
Ingredientes
- 1 kg Chocolate ao Leite Zero Açúcar
- 300 g Creme de leite
- 100 g de Leite de Amêndoas
- 50 g óleo de coco
- 5 ovos
- 100 g de xilitol ou adoçante culinário
- 70 g de eritritol ou adoçante culinário
- 60 g de maltitol ou de edulcorante culinário
- 5 gemas
- 50 g farinha de amêndoa
- 60 g de farinha de arroz integral
- 30 g de fécula de batata
- 20 g de doce polvilho
- 10 g amido de milho
- 15 g de fermento em pó
- 7 g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de goma xantana
- 30 g de Harald Cacau em Pó
- 100 g de amoras frescas
- 100 g de mirtilos frescos
- 200 g de morangos frescos
Ganache de Chocolate:
Bolo de Chocolate:
Decoração:
Modo de preparo
Ganache de chocolate:
- Para dar inicio a receita de Bolo de Chocolate Trufado Zero Açúcar, vamos preparar a Ganache de Chocolate
- Em uma tigela de vidro grande, adicione o Harald Zero Açúcar Chocolate ao Leite e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter completamente.
- Logo depois, acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Bolo de Chocolate:
- Em uma panela pequena, adicione o leite de amêndoas e o óleo de coco e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras, o xilitol, o eritritol, o maltitol e bata até atingir ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite de amêndoas com o óleo de coco reservado e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos: farinha de amêndoas, farinha de arroz integral, fécula de batata, tapioca doce, amido de milho, fermento em pó, bicarbonato de sódio, goma xantana e o Cacau em Pó Harald.
- Com uma espátula, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a massa em 4 formas de 15 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga e farinha de arroz.Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Após esfriar, desenforme os bolos e corte levemente o topo com uma faca de pão para nivelar. Transfira uma camada do bolo para o prato de servir e adicione uma camada de ganache de chocolate com uma colher ou um saco de confeitar. Repita o processo até finalizar todas as camadas.
Decoração: Derreta o restante da ganache de chocolate no micro-ondas para facilitar o manuseio, cuidando para não amolecer demais. Espalhe uma camada fina de ganache sobre todo o bolo e use uma espátula de confeiteiro para distribuir uniformemente até cobrir completamente. Leve à geladeira.
Finalize decorando com frutas vermelhas frescas e sirva!