Choux Cream de Chocolate
						Produtos utilizados
Chocolate Melken Blend em Barra 1,01kg
																	Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
															Sobre a receita
Essa receita de Choux Cream de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno!
							Ingredientes
- 250g Água
 - 115g Manteiga sem sal
 - 5g Sal
 - 5g Açúcar refinado
 - 150g Farinha de trigo
 - 20g Cacau em Pó Melken 100%
 - 5 ovos
 - 50g Manteiga sem sal
 - 60g Açúcar refinado
 - 60g Farinha de trigo
 - 5g Cacau em Pó Melken 100%
 - 180g Leite integral
 - 30g Glucose
 - 10g Gelatina em pó
 - 20g Água
 - 200g Chocolate Melken Blend
 - 300g Creme de leite UHT
 - 30g Cacau em Pó Melken 100%
 
Massa Choux:
Massa Topo Choux:
Creme de Chocolate:
Modo de preparo
Massa Choux:
- Em primeiro lugar, ferva em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
 - Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100% de uma vez, mexa bem até iniciar o cozimento e uma crosta fina se formar no fundo da panela.
 - Depois, retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
 - Coloque na batedeira e, com o acessório pá/raquete, comece a incorporar os ovos um a um.
 - Logo após cada adição, tenha certeza de que as laterais e o fundo da vasilha estejam bem misturados.
 - Por fim, retire a massa da batedeira. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico liso, modele as porções da massa em uma assadeira usando uma manta de teflon ou silicone. Reserve.
 
Massa Topo Choux:
- Agora, misture a manteiga e o açúcar refinado.
 - Junte o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha de trigo e misture até obter uma massa de modelar.
 - Depois, coloque entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo de massa.
 - Assim, a espessura deverá ser de 2 mm. Corte com o cortador redondo do diâmetro da sua massa choux já modelada e leve ao freezer para congelar. Dessa forma ficará fácil destacar os discos da folha plástica e aplicar sobre a massa.
 - Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
 - Por fim, abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 45 minutos até a massa estar bem seca.
 
Creme de Chocolate:
- Dissolva a gelatina em água e deixe hidratar por 5 minutos. Se for preciso, misture bem com um
garfo para evitar encapsulamento da gelatina/grumos. Reserve. - Em seguida, aqueça o leite e dissolva a gelatina já hidratada.
 - Despeje o leite ainda morno sobre o Chocolate Melken Blend até derreter por completo.
 - Logo depois, caso seja necessário, pode-se aquecer em micro-ondas para completo derretimento.
 - Além disso, adicione o creme de leite e misture bem.
 - Deixe gelar por 12 horas, por fim, recheie as massas já assadas e polvilhe com Cacau em Pó Melken 100% para um acabamento elegante.
 
Faça o Quizz da Harald
Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.
